昨日、公休日。
今日、自分の患者食の日清医療食品が入っている施設の仕事。
午後四時🕓〜午後六時🕕半迄の勤務。
今日、梅雨空。
この時期、雲丹、鯵、槍烏賊が、とても美味しい時期。
去年、女性二人連れて、
この時期、
角島大橋渡り、かの有名店、
おおはま食堂で、活槍烏賊大の姿造り二皿、
地元で採れた生雲丹ご飯🍚を三🍚頼んで食べた。
他、飲み物等飲み、3万8千円だった。
美味しく食べた。
芸能界の俳優の西田敏行の色紙もあった。
自分も山口日産の下関東大和店の新谷店長から
教えて貰い、行ったのである。
店長は、食通で、友達も多い方なので、凄い。
この真鯛の一番美味しい釜の分のあら炊きは、絶品。
今でもこの味は忘れてないし、
ここの瓶詰め雲丹は、最高級品に、自分は思えた。
其れ程値段も高く無いのに、
他で売っている瓶詰め雲丹より、本当の雲丹の底味して、
地元で採れた雲丹の瓶詰めと思った。
また、愛する下関医療センターのチーフ栄養士と食べに行きたい?
この上司は、仕事一筋の人間なので、
時間が合わないからなかなか難しい?